Gesucht: Leiterin/ Leiter für das Jugendzentrum AdeK

Kreuzkirche

Die Evangelische Kreuzkirchengemeinde Bonn sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n neue/-n Leiterin/ Leiter für das Jugendzentrum AdeK.

Die Offene Tür „AdEK“ ist eine Einrichtung der Offenen Jugendarbeit in zentraler Lage der Bundesstadt Bonn. Die Anstellung erfolgt unbefristet und zunächst mit 30 Wochenstunden. Ein Ausbau der Stelle ist geplant.

Ihre Aufgabenbereiche u.a.:

• Gestaltung und Weiterentwicklung der Offenen Kinder- und Jugendarbeit
  • Klare Präsenz und aktive Beziehungsgestaltung
  • Planung und Durchführung von freizeitpädagogischen Angeboten (Freizeiten, Ferienprogramm, Projekte für Jugendliche)
  • Programmgestaltung und Öffentlichkeitsarbeit
  • Büroorganisation und Führung der Bargeldkasse
  • Gewinnung, Begleitung und Schulung ehrenamtlich Mitarbeitender
  • Erstellung von Berichten und Teilnahme am Wirksamkeitsdialog mit der Stadt Bonn
  • Kooperation mit unterschiedlichen Organisationen, Trägern und Fachkräften der Offenen Jugendarbeit

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit beziehungsweise Soziale Arbeit (Bachelor, Diplom, Master) oder Pädagoge/in mit den Studienschwerpunkten Sozialpädagogik oder Jugendhilfe (Bachelor, Diplom, Master, Magister)
  • Erfahrungen in der Offenen Jugendarbeit
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Beherrschung der gängigen Officeanwendungen und souveräner Umgang mit Social Media
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
  • Organisationsfähigkeit, Selbstständigkeit und Teamfähigkeit

Wir bieten:

• Eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit eigenen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Vergütung nach BAT-KF bis zur EG 10 (je nach Qualifikation) einschl. Sozialleistungen (Altersversorgung)
  • Vielseitiger und abwechslungsreicher Arbeitsplatz
  • Gestaltungsspielraum
  • Individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Die Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche sowie die aktive Unterstützung der konfessionell-christlichen Ausrichtung des Trägers setzen wir voraus.

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen sind erwünscht.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung (schriftlich oder per Email) an:

Pfarrer Gerhard Schäfer, Vorsitzender des Presbyteriums, Adenauerallee 37, 53113 Bonn, g.schaefer(at)kreuzkirche-bonn.de, 0228 - 33 88 80 80. Pfarrer Schäfer steht auch für Auskünfte und Rückfragen zur Verfügung.

Download Stellenananzeige