Jugend im AdEK

An der Evangelischen Kirche

AdEK 6 steht für unser Kinder- und Jugendzentrum "An der Evangelischen Kirche" und bietet ein vielfältiges Angebot.

Es ist unser wichtiger Bestandteil der außerschulischen Jugendbildung. Wir bieten den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit ihre freie Zeit gemeinsam zu gestalten und zu erleben. Durch unsere Angebote eröffnen wir den Besuchern Räume für soziale Begegnungen und Geselligkeit.

Weitere charakteristische Besonderheiten des AdEK sind:

• Im Bereich der Offenen Tür bieten wir montags und freitags den Besuchern des AdEK eine Anlaufstelle und interessenorientierte Angebote
  • Es finden regelmäßig zeitlich befristete Workshops und Projekte statt. Das
 Spektrum reicht von Selbstbehauptungskursen, Kochkursen, Schwarzlichttheater, Kreativworkshop
 bis zu Nähkursen.
  • Kooperation mit der Offenen Ganztagsschule. Hier besteht eine enge Verzahnung von Schul- und Sozialpädagogik; In unserem Falle mit der Münsterschule. Neben einem wöchentlich stattfindenden Projekt im Jugendzentrum, decken wir einen Teil des Ferienangebotes ab.

Galerie AdEK