Jugend im AdEK

An der Evangelischen Kirche

AdEK 6 steht für unser Kinder- und Jugendzentrum "An der Evangelischen Kirche" und bietet ein vielfältiges Angebot.

Es ist unser wichtiger Bestandteil der außerschulischen Jugendbildung. Wir bieten den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit ihre freie Zeit gemeinsam zu gestalten und zu erleben. Durch unsere Angebote eröffnen wir den Besuchern Räume für soziale Begegnungen und Geselligkeit.

Weitere charakteristische Besonderheiten des AdEK sind:

• Im Bereich der Offenen Tür bieten wir montags und freitags den Besuchern des AdEK eine Anlaufstelle und interessenorientierte Angebote
  • Es finden regelmäßig zeitlich befristete Workshops und Projekte statt. Das
 Spektrum reicht von Selbstbehauptungskursen, Kochkursen, Schwarzlichttheater, Kreativworkshop
 bis zu Nähkursen.
  • Kooperation mit der Offenen Ganztagsschule. Hier besteht eine enge Verzahnung von Schul- und Sozialpädagogik; In unserem Falle mit der Münsterschule. Neben einem wöchentlich stattfindenden Projekt im Jugendzentrum, decken wir einen Teil des Ferienangebotes ab.

Impressionen von der Skifreizeit 2018

Reiterfreizeit in den Sommerferien

In den Sommerferien waren wir zum 13. Mal auf dem Ferienhof Rietbrock bei Osnabrück. Besser kann der Start in die Sommerferien nicht sein.

• eine schöne Woche
  • 13 gut gelaunte Mädchen
  • gute Stimmung
  • gutes Wetter
  • nette Ponys und Pferde
  • abwechselungsreiches Programm

Danke an die nette Gruppe und an Sabine und Jens Rietbrock, die die Reiterfreizeit zu einem unvergeßlichen Erlebnis werden lassen.

Impressionen von der Reiterfreizeit 2018

Impressionen vom Segeltörn

vom 18. August bis 24. August 2018

Um es gleich zu sagen: Die Segelfreizeit der Kreuzkirchengemeinde im vergangenen Sommer auf dem Merkermeer war ein voller Erfolg! Die Crew von 14 Jungs, einem Mädchen und drei Begleitern gingen am 18. August an Bord ihres Schiffes, der „Phoenix“, einem typischen holländischen Plattbodenschiff.

Die Planung für 2019 läuft und vielleicht gibt es eine Wiederholung!

Rückblick in Bilder

Rückblick auf die Segelfreizeit von Pfarrer Schäfer