Jugend im AdEK

An der Evangelischen Kirche

AdEK steht für unser Kinder- und Jugendzentrum "An der Evangelischen Kirche" und bietet ein vielfältiges Angebot.

Es ist unser wichtiger Bestandteil der außerschulischen Jugendbildung. Wir bieten den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit ihre freie Zeit gemeinsam zu gestalten und zu erleben. Durch unsere Angebote eröffnen wir den Besuchern Räume für soziale Begegnungen und Geselligkeit.

Weitere charakteristische Besonderheiten des AdEK sind:

• Im Bereich der Offenen Tür bieten wir montags und dienstags den Kindern und Jugendlichen im AdEK eine Anlaufstelle und interessenorientierte Angebote
  • Es finden regelmäßig zeitlich befristete Workshops und Projekte statt. Das Spektrum reicht von Selbstbehauptungskursen, Kochkursen, Schwarzlichttheater, Kreativworkshop bis zu Nähkursen.
  • Kooperation mit der Offenen Ganztagsschule. Hier besteht eine enge Verzahnung von Schul- und Sozialpädagogik, in unserem Falle mit der Münsterschule. Neben einem wöchentlich stattfindenden Töpferkurs im Jugendzentrum, decken wir einen Teil des Ferienangebotes ab.

Rückblick auf Kids for nature

Kids for nature – Eine nachhaltige Woche

Die letzte Woche der Sommerferien heißt im Kinder- und Jugendtreff AdEK noch einmal richtig Action! Dieses Jahr hat sich fünf Tage lang alles um das Thema Nachhaltigkeit gedreht.

Was wir in dieser Woche alles erlebt haben, könnt ihr in diesem Bericht nachlesen.

Einen kleinen Eindruck über unsere Herstellung von Bienenwachstüchern findet ihr unter folgendem Link der Uni Bonn:

Impressionen in Bildern gibt es hier schon einmal:

Impressionen vom Segeltörn

Sommer 2018

Um es gleich zu sagen: Die Segelfreizeit der Kreuzkirchengemeinde im vergangenen Sommer auf dem Merkermeer war ein voller Erfolg! Die Crew von 14 Jungs, einem Mädchen und drei Begleitern gingen am 18. August an Bord ihres Schiffes, der „Phoenix“, einem typischen holländischen Plattbodenschiff.

Rückblick in Bilder

Rückblick auf die Segelfreizeit von Pfarrer Schäfer

Die Planung für 2019 läuft und es gibt eine Wiederholung! Zu den Details gehts hier lang.

Galerie AdEK

Impressionen aus den Workshops