23.04.2019

Osterferienporgramm

Vier Tage Mittelalter erleben!

23. - 26. April 2019, jeweils 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr (ohne Übernachtung)

Mit einem Besuch der LVR Museumsausstellung „Ritter und Burgen“ geht es los – wir stimmen uns auf das Mittelalter ein! In den folgenden Tagen steht im AdEK alles unter diesem Thema: Kochen, Basteln, Nähen und Spiele sind vom Mittelalter inspiriert:

Wusstet ihr, dass man Arme Ritter essen kann?

Möchtet ihr euren eigenen schönen Lederschmuck herstellen?

Wisst ihr, welche Spiele im Mittelalter gespielt wurden?

Wolltet ihr schon immer an einem Ritterturnier teilnehmen?

Wenn ihr neugierig geworden seid und vier Tage lang mit uns – das heißt Sara Schneider und Hannah Jacobi  - ins Mittelalter eintauchen wollt, dann meldet euch an! Wir freuen uns auf euch!

Kosten: 25,- €
Ort: Jugendzentrum AdEK 6, An der Ev. Kirche 6, 53113 Bonn
Betreuung: Sara Schneider und Hannah Jacobi

37. Evangelischen Kirchentag

vom 19.06.– 23.06 2019 (Anmeldeschluss 10.03.2019)

Die Kreuzkirchengemeinde hat für die Fahrt zum diesjährigen Kirchentag in Dortmund 6 Plätze reservieren lassen - das bedeutet, dass ihr euch möglichst schnell anmelden solltet!

Auf euch warten 5 spannende Tage mit ca. 40 weiteren Jugendlichen aus Bonn und tausend verschiedenen Themen, Workshops, Konzerten, Theaterstücken, Diskussionen und mehr!

Die Kosten für den Kirchentag (Fahrt & Übernachtung mit Frühstück, Dauerkarte und einem Picknick am Tag) liegen bei ca. 100,- € für Jugendliche (bis 25 Jahre) aus dem Stadtgebiet Bonn + Kirchenkreis Bonn. Für Jugendliche die in einem anderen Kirchenkreis gemeldet sind, erhöht sich der Teilnehmerbeitrag. Diese Teilnehmerbeiträge können im AdEK 6 unter der Tel: 0228- 33888010 erfragt werden.

Es wird auf jeden Fall auch ein Vortreffen geben, bei dem die Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben sich kennen zu lernen und alle noch offenen Fragen geklärt werden können.

Wir freuen uns schon sehr auf Euch und den  37. Deutschen Evangelischen. Kirchentag in Dortmund!

Segeltörn auf dem Ijsselmeer 2019

für Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren

Vom 13. Juli bis 19. Juli 2019

Das  Ijsselmeer bietet ideale Bedingungen für einen Segeltörn. Eine Woche zusammen Spaß haben, segeln, neue Dinge lernen in einer anderen Welt.

Kosten: 440,- €
Ort: Bustransfer ab/bis Bonn nach Muiden/Weesp - 6 Übernachtungen an Bord
Leitung: Pfr. G. Schäfer, Frau S. Schneider, Herr D. Jacobi

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf max. 15.
Voraussetzung: Schwimmabzeichen in Bronze

Plakat Segeltörn