Krypta-Orgel wird zur Orgel des Monats Mai gekürt

2021 ist das "Jahr der Orgel" - aus diesem Anlass stellt die Landeskirche in diesem Jahr am Ende eines jeden Monats eine ausgewählte Orgel vor: unsere Krypta-Orgel wurde zur Orgel des Monats Mai gekürt.

Liebe Orgelfreunde der Kreuzkirche,

2021 ist das "Jahr der Orgel" - aus diesem Anlass stellt die Landeskirche in diesem Jahr am Ende eines jeden Monats eine ausgewählte Orgel vor: unsere Krypta-Orgel wurde zur  Orgel des Monats Mai gekürt. Auf www.ekir.de werden anhand von zwölf Instrumenten der Schatz rheinischer Kirchengemeinden gezeigt.

Hier können Sie das Video über unsere "kleine Königin" in der Krypta sehen - Stefan Horz gibt einen Einblick in die Besonderheiten und vielen Facetten dieses wunderbaren Instruments, das in diesem Jahr auch seinen 5. Geburtstag.