Worte in der Sprachlosigkeit

Allgemein

Das Evangelische Forum Bonn lädt ein zu der Online-Veranstaltung "Mit Kindern und Jugendlichen über den Krieg sprechen".

Mittwoch, 16. März 20 Uhr (online)

Der Krieg in Europa und das Leiden und Sterben der Menschen in der Ukraine macht sprachlos. Die Realität des Krieges macht Kindern und Erwachsenen Angst. Kinder und Jugendliche stellen ihren Eltern, Erzieherinnen und Erziehern sowie Lehrpersonen Fragen, die schwer zu beantworten sind. Wie kann ich erklären, was in der Ukraine passiert? Wie können wir mit einander über Krieg sprechen, ohne Angst zu machen und dabei auch das Leid nicht klein zureden.

Herzliche Einladung zu einem Gespräch mit Diplom-Sozialarbeiterin Christiane Wellnitz und Pfarrer Martin Engels, in dem die Fragen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Abend im Mittelpunkt stehen.

Das Gespräch findet online statt.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Registrierung für die Teilnahme

Ein Angebot der Evangelischen Kirche in Bonn: Evangelische Beratungsstelle und Evangelisches Forum Bonn.