Frohe Ostern!

Ostergrüße des Vorsitzenden des Presbyteriums

Ostergottesdienst als Video aus der Kreuzkirche - feiern Sie mit!

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage!

„Christ ist erstanden“ – die Worte dieses uralten und so mächtigen Chorals werden wir in diesem Jahr nicht gemeinsam in der Kirche singen können, wenn der Ostermorgen beginnt. Niemand wird den Lobpreis auf Christus noch in der Dunkelheit der Krypta, nur bei erstem Kerzenschein, vorgetragen haben, und niemand wird, wenn es Tag geworden ist und die Glocken schon zum nächsten Gottesdienst läuten, beim Osterfrühstück im AdEK beieinandersitzen können.

Ja, das alles ist traurig! Aber Gott sei Dank bedeutet es nicht, dass Ostern in diesem Jahr ausfällt – oder dass wir Ostern überhaupt nicht miteinander feiern könnten. Im Gegenteil: Auch wir in der Kreuzkirche möchten dazu beitragen, dass Christinnen und Christen in Bonn Ostern feiern können, indem der Gottesdienst an Ostersonntag per Videoaufzeichnung aus unserer Kirche gesendet wird.

Der Gottesdienst wird von Superintendent Dietmar Pistorius, Pfarrerin Ingrid Schneider, Pfarrer Rüdiger Petrat, Stefan Horz an der Orgel und Theresa Nelles als Sopranistin gestaltet und erreicht Sie im Rahmen der Reihe „Gottesdienst online“ des Evangelischen Kirchenkreises Bonn als Streaming von der Seite www.bonn-evangelisch.de, über Youtube oder über das Online-Gottesdienstportal des Fernsehsenders Bibel TV.

Christ ist erstanden: Gewiss sind die Formen, in denen Christinnen und Christen in aller Welt im Jahr 2020 Ostern feiern, andere als die gewohnten, auch bei uns – aber die Botschaft bleibt!

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen auch im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kreuzkirche frohe und gesegnete Ostern und grüße Sie alle ganz besonders herzlich. Bleiben Sie gesund!

Thomas Gampp
Vorsitzender des Presbyteriums