Nachrichten-Archiv

EVENSONGS

Unser besonderes Angebot von Musik und Wort, aus den Tagzeiten der alten Kirche stammend und in den Kathedralen Englands entwickelt, für Sie.

Pfarrwahl in der Kreuzkirche

Mit dem Beginn der Probegottesdienste am 21. Februar beginnt die “heiße Phase” des Wahlverfahrens. Vier Bewerberinnen und Bewerber stellen sich vor.

Christbaum ade - Christfest ade?

Wir kennen alle die etwas melancholische Stimmung nach Weihnachten, aber alles Zaudern hilft nichts. Ein Bericht von Pfarrer Rüdiger Petrat.

Gemeindeleben in diesen Wochen

Durch die im öffentlichen Leben geltende Verschärfung des Lockdowns ist auch unser Handeln in der Gemeinde sehr eingeschränkt. Details hier.

Kreuzkirche bleibt geöffnet

Auch in der Zeit dieses Lockdowns bleibt unsere Kreuzkirche für Besuche zu den gewohnten Zeiten der Offenen Kreuzkirche geöffnet. Kommen Sie für einen...

Landessynode 2021

In dieser Woche findet die Landessynode der Evangelischen Kirche im Rheinland statt - erstmals online, den Umständen geschuldet.

Fürchtet euch nicht!

Gott wohnt unter uns, auch zu den unmöglichsten Zeiten und an den entlegensten Orten: Die Weihnachtspredigt von Superintendent Pistorius online.