Gemeindebüro und Verwaltung

Frau Rosentreter

Evangelische Kreuzkirchengemeinde Bonn
Adenauerallee 37

Tel.: 0228 - 6880-461 ( 9:00 - 12:00 Uhr )
Email: v.rosentreter(at)evib.org​​​​​​​​​​​​​​

Bernd Laabs

Gemeindekoordinator

Evangelische Kreuzkirchengemeinde Bonn
Adenauerallee 37

Email: b.laabs(at)evib.org​​​​​​​​​​​​​​

Service A-Z

Anmeldungen zum Konfi-Unterricht

Nähere Informationen über unsere Angebote in der Konfirmandenarbeit finden Sie hier.

Bestattungen

Gemeindebrief

Seit Inkrafttreten der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) im Mai 2018 stellt die Kreuzkirchengemeinde keine Gemeindebriefe mehr ins Internet.

Die Verteilung erfolgt durch ehrenamtliche Austräger, durch Postversand und durch Auslage in der Kreuzkirche und im Gemeindehaus AdEK 6.

Wenn Sie versehentlich kein Exemplar erhalten haben sollten oder Interesse am Bezug des Gemeindebriefs haben, wenden Sie sich bitte an Frau Viktoria Rosentreter in unserem Gemeindebüro.

Heiraten in der Kreuzkirche

Offene Kreuzkirche

Die Kreuzkirche ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Dienstag bis Samstag    9 bis 17 Uhr

Sonntag                            nach dem Ende des Gottesdienstes bis 14:30 Uhr

Die Kirchenöffnung wird durch ein Team von Ehrenamtlichen betreut. Nähere Informationen finden Sie hier.

Taufe in der Kreuzkirche

Vermietungen

Gerne vermieten wir Ihnen die Kreuzkirche, die Krypta oder die Räume im Gemeindehaus AdEK für Veranstaltungen, z. B. Konzerte.

Unsere Preise können Sie hier im Detail einsehen.

Nähere Informationen erhalten Sie bei unserem Gemeindekoordinator, Herr Bernd Laabs.

Geist Gottes

Ein geistlicher Impuls zu Pfingsten (31. Mai/1. Juni 2020) von Pfarrerin Schneider online

Ob ich Gehör finde?

Gott hat versprochen zu hören und zu reagieren

Ein geistlicher Impuls zum Sonntag Exaudi (24. Mai 2020) von Pfarrer Petrat online

Wenn ihr betet ...

Hinwendung zu Gott

Ein geistlicher Impuls zum Sonntag Rogate (17. Mai 2020) von Pfarrerin Schneider online

Ich stehe hier und singe

Über die wunderbaren Wirkungen von Musik

Ein geistlicher Impuls von Kantorin Freist-Wissing zum Sonntag Kantate (10. Mai 2020) online

Den Gott des Lebens würdigen

Alles, was Atem hat, lobe den Herrn!

Ein geistlicher Impuls von Pfarrerin Schneider zum Sonntag Jubilate (3. Mai 2020) online