Jugend im AdEK

--- News ---

13.12.2021

Jubiläumswoche 150 Jahre Kreuzkirche!

Die Kreuzkirche wird dieses Jahr 150 Jahre alt!

Um das auch mit den Jüngeren unter euch zu feiern, haben sich die Jugendteamer*innen zwei tolle Aktionen für Kinder von ca. 6 - 12 Jahren überlegt.

Am Montag, 13.12. werden wir mit euch Jubiläumskekse backen und verzieren und die Jugendlichen erzählen euch, warum das AdEK faires Jugendhaus ist.

Am Sonntag, 19.12., nach dem Festgottesdienst, feiern die Erwachsenen die Umbenennung des AdEK - währenddessen wartet auf die Kinder eine spannende Schatzsuche in der Kirche!

Alle Angebote sind kostenlos.

Aktion Klimafasten - wir machen mit!

#klimafasten - wir machen mit!

Das AdEK nimmt an der ökumenischen Fastenaktion Klimafasten teil - allerdings mit eigenen Challenges! Jede Woche ist einem anderen Thema gewidmet, auf Instagram gibt es eine kleine Vorschau.

Außerdem gibt es für alle, die 7 Challenges meistern, eine kleine, nachhaltige Belohnung im AdEK abzuholen!

Die Challenges werden jede Woche über den Instagram-Account oder hier auf der Homepage geteilt!

Ihr möchtet mitmachen? Kein Problem! Schaut euch einfach die Challenges an und meistert sie innerhalb einer Woche. Ihr seid gespannt auf die Belohnung? Dann schickt mir ein Bild davon, wie ihr die Challenges meistert!

Ihr habt Fragen oder möchtet alles bei Instagram verfolgen?

Instagram: adek_kreuzkirche

Mail: s.schneider(at)kreuzkirche-bonn.de

Vergangene Challenges:

Herbstferien in Hogwarts Vol. 2!

Minimuffs und Niffler bewachen die Fläschchen mit den gesammelten Hauspunkten.
Zaubertränke brauen ganz professionell.
Beim Experimentieren kann es schon mal sprudeln!
Pflege magischer Geschöpfe: eigene Minimuffs und Niffler basteln!
In Wahrsagen werden eigene Amulette gemacht.
Für das Quidditchtraining haben wir extra die Profis von Rheinos Bonn e.V. eingeladen - ein toller Unterricht!
ZAG-Prüfungen: alle führen Zaubertricks vor!
Gewinner*innen des diesjährigen Hauspokals: Slytherin!

An der Evangelischen Kirche

AdEK steht für unser Kinder- und Jugendzentrum "An der Evangelischen Kirche" und bietet ein vielfältiges Angebot für Kinder und Jugendliche!

Unsere Kinder- und Jugendarbeit ist wichtiger Bestandteil der außerschulischen Jugendbildung. Wir schaffen Räume für soziale Begegnung und Möglichkeiten für Kinder und Jugendliche, um sich auszuprobien und ihre Freizeit sowie ihre Lebenswelt partizipativ mizugestalten.

Durch diese Angebote machen wir das möglich:

• Im Bereich der Offenen Tür bieten wir den Kindern und Jugendlichen montags und dienstags im AdEK eine Anlaufstelle und interessenorientierte Angebote
  • Wir organisieren regelmäßig Workshops und Projekte, um Möglichkeiten zu schaffen, Neues kennenzulernen und sich weiterzuentwicklen. Das Spektrum reicht von Selbstbehauptungskursen, über Koch- und Nähkurse, bis hin zu Aktionen für Klimaschutz.
  • Möglichkeit zur Ausbildung als Teamer*in in der Konfiarbeit und Freizeitbegleitung
  • Kooperation mit der Offenen Ganztagsschule. Hier besteht eine enge Verzahnung von Schul- und Sozialpädagogik, in unserem Falle mit der Münsterschule. Realisiert wird die Kooperation vor allem durch einen wöchentlich stattfindenden Töpferkurs im AdEK

Dich interessiert, was im AdEK in den letzten Jahren los war? Dann schau doch mal in unserem Veranstaltungs-Archiv.