Angebote der Kreuzkirche für Kinder und Jugendliche

Offene Tür

---- Achtung! Neue Öffnungszeiten! -----

Montags von 14:30 bis 19:00 Uhr (Kindertreff)

Dienstags von 16:00 bis 21:00 Uhr (Jugendtreff)

....in den Ferien können sich die Öffnungszeiten verschieben

Hier im AdEK der Ev. Kreuzkirche treffen wir Kinder und Jugendliche uns und machen mal Pause von der Schule und Zuhause. Wir quatschen, lachen, kochen und haben einfach Spaß zusammen! Ideen zur Freizeitgestaltung haben wir reichlich. Hast du Lust mitzumachen? Dann komm vorbei und bring ein paar Freunde mit. Natürlich sind auch deine Ideen für den Offenen Treff willkommen!

Wir freuen uns auf dich/euch!

Spiel- und Krabbelgruppe: dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr

Wir treffen uns wöchentlich im Gemeindezentrum der Kreuzkirche (AdEK 6) und gestalten zusammen den Vormittag. Alle interessierten Eltern mit Babys und Kindern bis zum Kindergartenalter sind herzlich eingeladen.

Neue Workshops sind in der Planung

Weitere Information

Herbstferien in Hogwarts 19. - 23.10.2020

Kinderchor "Kreuzchen"

Singen macht Spaß! ... und den wollen wir nicht allein den "Großen" in der Kantorei und bei VOX BONA überlassen. Denn es gibt ja die "Kreuzchen", den Kinderchor an der Kreuzkirche für alle Kinder im Grundschulalter und etwas "drumherum", also von ca. 5 bis 12 Jahren.

Gottesdienste für Kinder

Seit vielen Jahren feiern wir regelmäßig an einen Samstag im Monat Krabbelgottesdienste in unserer Gemeinde. Dazu sind alle Kinder im Alter von 0 bis 4 Jahren mit ihren Eltern herzlich eingeladen.

Kindergottesdienste finden alle 2 Wochen parallel zum Gemeindegottesdienst statt. Wir beginnen um 10 Uhr in der Kreuzkirche und nach der Eröffnung des Gottesdienstes gehen die Kinder mit dem Kindergottesdienst-Team gemeinsam ins Gemeindehaus nach nebenan und feiern dort ihren Gottesdienst weiter