Bunt und abwechslungsreich und inzwischen aus dem Bonner Konzertleben nicht mehr wegzudenken - an jedem 7. des Monats um 19.00 Uhr. ABer Corona macht auch vor dieser Reihe nicht Halt: mit großem Bedauern müssen wir bis auf weiteres alle Konzerte absagen.
Wir haben uns nun entschieden, erst einmal die weiteren Entwicklungen abzuwarten - aber seien Sie sicher: sobald es uns möglich ist, werden wir wieder Musik machen! Denn wir vermissen es so wie Sie das Musikhören!

Der 7. um 7 wird wieder stattfinden, sobald es die Gegebenheiten wieder zulassen! Und wir informieren Sie hier, sobald wir mehr wissen!

Tradition, Innovation Emotion – 130 Sängerinnnen und Sänger präsentieren Oratorien aus Barock, Klassik, Romantik und Moderne.

Im Moment Musik – begeisterungsfähig, neugierig, vielseitig: Das ist VOX BONA, der Kammerchor der Kreuzkirche.

Sinfonische Musik im Raum Kirche? Eine spannende Alternative für engagierte Musikerinnen und Musiker.

Hier erfahren Sie Neues aus unseren Ensembles und unserer Kirchenmusik...

Seit 1996 vereint der Freundeskreis Musikschaffende und Konzertpublikum in anregendem Austausch und aus Freude an der Musik.

Liebe Orgelfreunde der Kreuzkirche,

2021 ist das "Jahr der Orgel" - aus diesem Anlass stellt die Landeskirche in diesem Jahr am Ende eines jeden Monats eine ausgewählte Orgel vor: unsere Krypta-Orgel wurde zur  Orgel des Monats Mai gekürt. Auf www.ekir.de werden anhand von zwölf Instrumenten der Schatz rheinischer Kirchengemeinden gezeigt.

Hier können Sie das Video über unsere "kleine Königin" in der Krypta sehen - Stefan Horz gibt einen Einblick in die Besonderheiten und vielen Facetten dieses wunderbaren Instruments, das in diesem Jahr auch seinen 5. Geburtstag.

„Im Moment Musik“ ist das Motto der Kreuzkirchenmusik. Niemals hätten wir gedacht, dass erlebte Momente im Hier und Jetzt so kostbar werden können. Im letzten Jahr haben wir alle erlebt, wie schnell sich Lebensentwürfe, Plämne und Träume ändern können und müssen. Musik ist die Kunst, die nur im Moment des Erlebens erlebbar ist, aber dann mit allen Sinnen, ganzem Herzen und ganzer Seele. Wie sehr sehen wir uns nach dem gemeinsamem Musizieren, danach, für euch und mit euch Konzerte und musikalische Gottesdienste singen und spielen zu können.

Wir bleiben kreativ, Musik findet immer ihren Weg!

Karin Freist-Wissing und Stefan Horz

Wir bereiten derzeit Programme für musikalische Gottesdienste ab Mitte Mai vor:

Die einzelnen Termine und Themen finden Sie hier in unserem Kalender.

bonnticket.de
Freundeskreis Musik in der Kreuzkirche Ermäßigte Karten für Mitglieder des Freundeskreises CDs der Kreuzkirchen Musik CDs der Kreuzkirchen Musik
Unsere Musik – Ihr Genuss
1 = Kreuzkirche am Kaiserplatz
2 = Gemeindehaus Adek, An der Evangelischen Kirche 6
3 = Kirchenpavillon auf dem Vorplatz der Kreuzkirche
4 = Gemeindebüro im Haus der Evangelischen Kirche, Adenauerallee 37

Öffentlichkeitsarbeit, Webmaster, Newsletter:
Stephanie Watin

Den Vorverkauf von Eintrittskarten finden Sie hier!

KMD Karin Freist-Wissing

Krokusweg 4