Hier erfahren Sie Neues aus unseren Ensembles und unserer Kirchenmusik...

Newsletter

Bunt und abwechslungsreich und inzwischen aus dem Bonner Konzertleben nicht mehr wegzudenken - an jedem 7. des Monats um 19.00 Uhr. Stefan Horz plant derzeit das Programm fürs zweite Halbjahr 2022  - wir freuen uns auf Sie!

Tradition, Innovation Emotion – 130 Sängerinnnen und Sänger präsentieren Oratorien aus Barock, Klassik, Romantik und Moderne.

Im Moment Musik – begeisterungsfähig, neugierig, vielseitig: Das ist VOX BONA, der Kammerchor der Kreuzkirche.

Sinfonische Musik im Raum Kirche? Eine spannende Alternative für engagierte Musikerinnen und Musiker.

Seit 1996 vereint der Freundeskreis Musikschaffende und Konzertpublikum in anregendem Austausch und aus Freude an der Musik.

Unser aktuelles Programm (Juli - Dezember 2022)

Unser Halbjahresprogramm von Juli bis Dezember 2022 finden Sie hier! Anfang Dezember erscheint das neue Programm für die 1. Jahreshälfte 2023.

Vorschau: Bachkantaten-Zyklus 2023

Über 300 Kantaten hat Bach wohl komponiert in seinem Leben, rund 225 davon sind uns erhalten geblieben. Sie sind ein Zeugnis nicht nur des tiefen Glaubens Johann Sebastians, nein, in diese Musik hat er auch alle seine Ängste und Trauer, seine Verzweiflung, sein Glück und seine unbändige Lebenslust hineingelegt.

Im Jahr 2023 wollen wir uns dieser besonderen Musik in besonderem Maße widmen. Jeden Monat wird eine Bachkantate in einem Musik-Gottesdienst erklingen. Gemeinsam mit dem Vortrag 30 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes werden wir die Musik und die Texte theologisch und musikalisch durchleuchten und ihre Kraft und Schönheit auch und gerade für uns heutige Menschen entdecken.

Alle Termine finden Sie hier!

Das Konzert CREDO, das am 9. September 2022 im Rahmen des Beethovenfestes stattfand, kann bis zum 9. November im Konzertplayer von WDR3 nachgehört werden! Hier geht's direkt dorthin!

Bei all unseren Konzerten in der Kreuzkirche bitten wir Sie weiterhin, am Platz eine medizinische Maske zu tragen, zum Schutz aller Beteiligten.

Detaillierte Informationen finden Sie hier.

bonnticket.de
Freundeskreis Musik in der Kreuzkirche Ermäßigte Karten für Mitglieder des Freundeskreises CDs der Kreuzkirchen Musik CDs der Kreuzkirchen Musik
Unsere Musik – Ihr Genuss