Bunt und abwechslungsreich und inzwischen aus dem Bonner Konzertleben nicht mehr wegzudenken - an jedem 7. des Monats um 19.00 Uhr. Aber Corona machte auch vor dieser Reihe nicht Halt: mit großem Bedauern mussten wir in den vergangenen anderthalb Jahren viele Konzerte absagen.
Aber nun scheint ein Licht am Ende des Tunnels zu leuchten und wir planen zuversichtlich wieder unser Programm - der 7. um 7 darf seit Juli wieder stattfinden und Stefan Horz sitzt an der Programmplanung für 2022. Bitte beachten Sie bei allen Konzerten die aktuellen Coronaregeln.
Wir freuen uns auf Sie!

Tradition, Innovation Emotion – 130 Sängerinnnen und Sänger präsentieren Oratorien aus Barock, Klassik, Romantik und Moderne.

Im Moment Musik – begeisterungsfähig, neugierig, vielseitig: Das ist VOX BONA, der Kammerchor der Kreuzkirche.

Sinfonische Musik im Raum Kirche? Eine spannende Alternative für engagierte Musikerinnen und Musiker.

Hier erfahren Sie Neues aus unseren Ensembles und unserer Kirchenmusik...

Seit 1996 vereint der Freundeskreis Musikschaffende und Konzertpublikum in anregendem Austausch und aus Freude an der Musik.

Newsletter

Seit dem 15. November gilt bei Konzerten in der Kreuzkirche  die „2G-Regel“. Damit schließen wir uns der Vorgehensweise der Stadt Bonn an.
Zutritt zu Veranstaltungen haben ausschließlich komplett immunisierte Besucherinnen und Besucher.

Für den Einlass in unser Haus benötigen Sie:
- einen Impfnachweis mit Dokumentation des vollständigen Impfschutzes (mind. 14 Tage nach der letzten benötigten Impfung) #
ODER
- einen Genesenennachweis (positiver PCR-Test, der mindestens 28 Tage zurückliegt und nicht älter als 6 Monate ist)
UND
- ein gültiges Ausweisdokument

Zusätzlich gilt bei unseren 2G-Veranstaltungen eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht (OP-Maske oder FFP2-Maske), auch am Platz

Ausgenommen von der 2G-Regel sind aktuell:
- Kinder und Jugendliche bis zum Alter von einschließlich 15 Jahren
- Besucher:innen, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können (ärztliches Zeugnis).
Für diese Personen gilt weiterhin die 3G-Regel. Kinder unter 12 Jahren dürfen generell 2G-Veranstaltungen besuchen.

Wir alle wissen nicht, was die kommenden Wochen bringen, aber wir sind derzeit zuversichtlich, dass so die Konzerte wie geplant stattfinden können.

Das Testzentrum auf dem Kirchenvorplatz hat jeweils bis Konzertbeginn geöffnet.

WICHTIG: Zu den geltenden Verordnungen hinsichtlich Konzertbesuchen informieren Sie sich bitte hier tagesaktuell!

Unser aktuelles Programm

Unser Halbjahresprogramm erscheint ab 2022 in neuem Glanz - alle Konzerte von Januar bis Juli 2022 finden Sie hier!

bonnticket.de
Freundeskreis Musik in der Kreuzkirche Ermäßigte Karten für Mitglieder des Freundeskreises CDs der Kreuzkirchen Musik CDs der Kreuzkirchen Musik
Unsere Musik – Ihr Genuss
1 = Kreuzkirche am Kaiserplatz
2 = Gemeindehaus Adek, An der Evangelischen Kirche 6
3 = Kirchenpavillon auf dem Vorplatz der Kreuzkirche
4 = Gemeindebüro im Haus der Evangelischen Kirche, Adenauerallee 37

Öffentlichkeitsarbeit, Webmaster, Newsletter:
Stephanie Watin

Den Vorverkauf von Eintrittskarten finden Sie hier!

KMD Karin Freist-Wissing

Krokusweg 4