Bunt und abwechslungsreich und inzwischen aus dem Bonner Konzertleben nicht mehr wegzudenken - an jedem 7. des Monats um 19.00 Uhr. Aber Corona machte auch vor dieser Reihe nicht Halt: mit großem Bedauern mussten wir in den vergangenen Monaten alle Konzerte absagen.
Aber nun scheint ein Licht am Ende des Tunnels zu leuchten und wir planen zuversichtlich für fier nächsten Wochen wieder ein wenig Programm - der 7. um 7 wird im Juli wieder stattfinden!
Noch sind die Besucherzahlen beschränkt, daher bitten wir Sie, sich für das Konzert im Juli per Email anzumelden: s.horz(at)kreuzkirchenmusik.org
Im August erwartet Sie ein besonderes Konzert - erfahren Sie hier mehr über seine Konzertidee und gestalten SIE das Konzert mit Ihren Gedanken und Erfahrungen des letzten Jahres!
Wir freuen uns auf Sie!

Tradition, Innovation Emotion – 130 Sängerinnnen und Sänger präsentieren Oratorien aus Barock, Klassik, Romantik und Moderne.

Im Moment Musik – begeisterungsfähig, neugierig, vielseitig: Das ist VOX BONA, der Kammerchor der Kreuzkirche.

Sinfonische Musik im Raum Kirche? Eine spannende Alternative für engagierte Musikerinnen und Musiker.

Hier erfahren Sie Neues aus unseren Ensembles und unserer Kirchenmusik...

Seit 1996 vereint der Freundeskreis Musikschaffende und Konzertpublikum in anregendem Austausch und aus Freude an der Musik.

Newsletter

„Im Moment Musik“ ist das Motto der Kreuzkirchenmusik - wir dürfen unsere Türen wieder öffnen, wenn auch unter 3G-Bedingungen. Somit finden Sie hier unser aktuelles Programm für die kommenden Monate.

Wir freuen uns, dass wir sowohl die Reihe "am 7. um 7" in der Krypta fortführen können - nach den neuesten Bestimmungen nun auch ohne Voranmeldung - aber auch unsere großen Chor- und Orchesterkonzerte wieder fest in Planung nehmen können.

Wir alle wissen nicht, was der Herbst und Winter bringen, aber wir sind derzeit zuversichtlich, dass alle Konzerte wie geplant stattfinden können.

Die einzelnen Termine und Themen finden Sie in unserem Kalender.
WICHTIG: Zu den geltenden Verordnungen hinsichtlich Konzertbesuchen informieren Sie sich bitte hier tagesaktuell!

Liebe Orgelfreunde der Kreuzkirche,

2021 ist das "Jahr der Orgel" - aus diesem Anlass stellt die Landeskirche in diesem Jahr am Ende eines jeden Monats eine ausgewählte Orgel vor: unsere Krypta-Orgel wurde zur  Orgel des Monats Mai gekürt. Auf www.ekir.de werden anhand von zwölf Instrumenten der Schatz rheinischer Kirchengemeinden gezeigt.

Hier können Sie das Video über unsere "kleine Königin" in der Krypta sehen - Stefan Horz gibt einen Einblick in die Besonderheiten und vielen Facetten dieses wunderbaren Instruments, das in diesem Jahr auch seinen 5. Geburtstag.

Unser aktuelles Programm

Das Programm für Juli - Dezember 2021 finden Sie hier!

bonnticket.de
Freundeskreis Musik in der Kreuzkirche Ermäßigte Karten für Mitglieder des Freundeskreises CDs der Kreuzkirchen Musik CDs der Kreuzkirchen Musik
Unsere Musik – Ihr Genuss
1 = Kreuzkirche am Kaiserplatz
2 = Gemeindehaus Adek, An der Evangelischen Kirche 6
3 = Kirchenpavillon auf dem Vorplatz der Kreuzkirche
4 = Gemeindebüro im Haus der Evangelischen Kirche, Adenauerallee 37

Öffentlichkeitsarbeit, Webmaster, Newsletter:
Stephanie Watin

Den Vorverkauf von Eintrittskarten finden Sie hier!

KMD Karin Freist-Wissing

Krokusweg 4