Hier erfahren Sie Neues aus unseren Ensembles und unserer Kirchenmusik...

Newsletter

Bunt und abwechslungsreich und inzwischen aus dem Bonner Konzertleben nicht mehr wegzudenken - an jedem 7. des Monats um 19.00 Uhr. Stefan Horz plant derzeit das Programm fürs zweite Halbjahr 2022  - wir freuen uns auf Sie!

Tradition, Innovation Emotion – 130 Sängerinnnen und Sänger präsentieren Oratorien aus Barock, Klassik, Romantik und Moderne.

Im Moment Musik – begeisterungsfähig, neugierig, vielseitig: Das ist VOX BONA, der Kammerchor der Kreuzkirche.

Sinfonische Musik im Raum Kirche? Eine spannende Alternative für engagierte Musikerinnen und Musiker.

Seit 1996 vereint der Freundeskreis Musikschaffende und Konzertpublikum in anregendem Austausch und aus Freude an der Musik.

Unser aktuelles Programm (Juli - Dezember 2022)

Unser Halbjahresprogramm von Juli bis Dezember 2022 finden Sie hier! Anfang Dezember erscheint das neue Programm für die 1. Jahreshälfte 2023.

Stefan Horz, unser Kreuzkirchen-Organist im Herzen von Bonn, ist vergangene Woche als ein weiterer herausragender Musiker von der Evangelischen Kirche im Rheinland mit dem Ehrentitel Kirchenmusikdirektor ausgezeichnet worden. Dazu gratulieren wir ihm sehr herzlich!
Die Kreuzkirche kann sich nun mit zwei Kirchenmusikdirektor:innen rühmen - ein Zeichen für erstklassige Musik in unserem Haus!

Weitere Informationen finden Sie hier

Vier randvolle erlebnisreiche Tage liegen hinter VOX BONA. Das Deutsche Chorfest Leipzig 2022 war ein Festival-Treffpunkt für Chöre, Chor-Musikliebhaber:innen, Dirigent:innen und Konzertbesucher:innen gleichermaßen.

Das Konzert unseres Kammerchores mit zeitgenössischer a-cappella-Musik mit dem Thema „Götterfunke“ am Samstagabend in der voll besetzten Thomaskirche war das absolute Highlight für die Sängerinnen und Sänger von VOX BONA. Der tosende Applaus des begeisterten Publikums hat sie für vier Tage volles Probenprogramm belohnt.

Deutschlandradio Kultur hat das Konzert live mitgeschnitten und wird es am 19. Juni um 20:03 Uhr in seiner Reihe „Konzert“ senden.

Karin Freist-Wissing hat ihre Kompetenz als Jury-Vorsitzende für zeitgenössische Musik in den Chorwettbewerb eingebracht.

Diese kurze Reise macht Lust auf mehr…“

Bei all unseren Konzerten in der Kreuzkirche bitten wir Sie weiterhin, am Platz eine medizinische Maske zu tragen, zum Schutz aller Beteiligten.

Detaillierte Informationen finden Sie hier.

bonnticket.de
Freundeskreis Musik in der Kreuzkirche Ermäßigte Karten für Mitglieder des Freundeskreises CDs der Kreuzkirchen Musik CDs der Kreuzkirchen Musik
Unsere Musik – Ihr Genuss