Bunt und abwechslungsreich und inzwischen aus dem Bonner Konzertleben nicht mehr wegzudenken - an jedem 7. des Monats um 19.00 Uhr. Aber Corona machte auch vor dieser Reihe nicht Halt: mit großem Bedauern mussten wir in den vergangenen anderthalb Jahren viele Konzerte absagen.
Aber nun scheint ein Licht am Ende des Tunnels zu leuchten und wir planen zuversichtlich wieder unser Programm - der 7. um 7 darf seit Juli wieder stattfinden und Stefan Horz sitzt an der Programmplanung für 2022. Bitte beachten Sie bei allen Konzerten die aktuellen Coronaregeln.
Wir freuen uns auf Sie!

Tradition, Innovation Emotion – 130 Sängerinnnen und Sänger präsentieren Oratorien aus Barock, Klassik, Romantik und Moderne.

Im Moment Musik – begeisterungsfähig, neugierig, vielseitig: Das ist VOX BONA, der Kammerchor der Kreuzkirche.

Sinfonische Musik im Raum Kirche? Eine spannende Alternative für engagierte Musikerinnen und Musiker.

Hier erfahren Sie Neues aus unseren Ensembles und unserer Kirchenmusik...

Seit 1996 vereint der Freundeskreis Musikschaffende und Konzertpublikum in anregendem Austausch und aus Freude an der Musik.

Newsletter

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation müssen wir die für den 28.11.2021 geplante Aufführung der Missa Solemnis von Beethoven in der Bonner Kreuzkirche erneut verschieben.

Am Sonntag, 30. Oktober 2022 um 20.00 Uhr findet im nächsten Jahr die Aufführung der Missa Solemnis von Beethoven in der Bonner Kreuzkirche statt.

Die Tickets, die bei BonnTicket und an allen anderen Vorverkaufsstellen gekauft wurden behalten ihre Gültigkeit am 30.10.2022, dem neuen Konzerttermin.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Geduld in diesen so schwierigen Zeiten der Pandemie. Wir hoffen darauf, dass im kommenden Jahr die Kultur eine neue Chance bekommt.

Die Aufführungen des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach, Kantaten 1-6 werden wie geplant am Samstag, 18. und Sonntag, 19. Dezember 2021 in der Kreuzkirche stattfinden, ebenso das Weihnachtskonzert von VOX BONA am Samstag, 11.12.2021.

Seit dem 15. November gilt bei Konzerten in der Kreuzkirche  die „2G-Regel“. Damit schließen wir uns der Vorgehensweise der Stadt Bonn an.
Zutritt zu Veranstaltungen haben ausschließlich komplett immunisierte Besucherinnen und Besucher.

Für den Einlass in unser Haus benötigen Sie:
- einen Impfnachweis mit Dokumentation des vollständigen Impfschutzes (mind. 14 Tage nach der letzten benötigten Impfung) #
ODER
- einen Genesenennachweis (positiver PCR-Test, der mindestens 28 Tage zurückliegt und nicht älter als 6 Monate ist)
UND
- ein gültiges Ausweisdokument

Zusätzlich gilt bei unseren 2G-Veranstaltungen eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht (OP-Maske oder FFP2-Maske), auch am Platz

Ausgenommen von der 2G-Regel sind aktuell:
- Besucher:innen, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können (ärztliches Zeugnis).
Für diese Personen gilt weiterhin die 3G-Regel. Kinder unter 12 Jahren dürfen generell 2G-Veranstaltungen besuchen.

Besucher:innen unter 18 Jahren bitten wir einen tagesaktuellen Testnachweis am Eingang ebenfalls vorzuzeigen.

Wir alle wissen nicht, was die kommenden Wochen bringen, aber wir sind derzeit zuversichtlich, dass so die Konzerte wie geplant stattfinden können.

Das Testzentrum auf dem Kirchenvorplatz hat jeweils bis Konzertbeginn geöffnet.

WICHTIG: Zu den geltenden Verordnungen hinsichtlich Konzertbesuchen informieren Sie sich bitte hier tagesaktuell!

Unser aktuelles Programm

Das Programm für Juli - Dezember 2021 finden Sie hier!

bonnticket.de
Freundeskreis Musik in der Kreuzkirche Ermäßigte Karten für Mitglieder des Freundeskreises CDs der Kreuzkirchen Musik CDs der Kreuzkirchen Musik
Unsere Musik – Ihr Genuss