Bunt und abwechslungsreich und inzwischen aus dem Bonner Konzertleben nicht mehr wegzudenken - an jedem 7. des Monats um 19.00 Uhr. ABer Corona macht auch vor dieser Reihe nicht Halt: mit großem Bedauern müssen wir bis auf weiteres alle Konzerte absagen.
Wir haben uns nun entschieden, erst einmal die weiteren Entwicklungen abzuwarten - aber seien Sie sicher: sobald es uns möglich ist, werden wir wieder Musik machen! Denn wir vermissen es so wie Sie das Musikhören!

Der 7. um 7 wird wieder stattfinden, sobald es die Gegebenheiten wieder zulassen! Und wir informieren Sie hier, sobald wir mehr wissen!

Tradition, Innovation Emotion – 130 Sängerinnnen und Sänger präsentieren Oratorien aus Barock, Klassik, Romantik und Moderne.

Im Moment Musik – begeisterungsfähig, neugierig, vielseitig: Das ist VOX BONA, der Kammerchor der Kreuzkirche.

Sinfonische Musik im Raum Kirche? Eine spannende Alternative für engagierte Musikerinnen und Musiker.

Hier erfahren Sie Neues aus unseren Ensembles und unserer Kirchenmusik...

Seit 1996 vereint der Freundeskreis Musikschaffende und Konzertpublikum in anregendem Austausch und aus Freude an der Musik.

Musik- & Gottesdienst vom 19. Dezember 2020 - der Link bleibt aktiv!

Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Maßnahmen, und so haben wir das seit 1948 stattfindene Weihnachtsoratorium an der Kreuzkirche den neuen Gegebenheiten angepasst - Teile der so wunderbaren Musik aus dem Weihnachtsoratorium, musiziert von zwölf Musikerinnen und Musiker: Arien, Rezitative und Choräle aus dem Weihnachtsoratorium Teil 1-6 - eine Aufführung, die die Zerrissenheit unserer Tage deutlich zeigt.

Die Einzelteile der musikalischen Geschichte wurden mit Texten, Gebeten, erzählten Gedanken wieder zu einem Ganzen zusammengefügt - ein musikalischer Gottesdienst, der die Verletzlichkeit des Lebens ebenso zum Ausdruck bringt, wie die große Freude des Neuanfangs, der Liebe und des Friedens, die die Versprechen der Weihnachtsgeschichte sind.

www.weihnachtsoratorium2020.de

"Brich an, du schönes Morgenlicht!"
Musik- und Gottesdienst-Livestream

Theresa Nelles, Sopran
Ingeborg Danz, Alt
Tobias Hunger, Tenor
Klaus Mertens, Bass
Streichquintett, Orgel & Trompete
Ltg. Karin Freist-Wissing

bonnticket.de
Freundeskreis Musik in der Kreuzkirche Ermäßigte Karten für Mitglieder des Freundeskreises CDs der Kreuzkirchen Musik CDs der Kreuzkirchen Musik
Unsere Musik – Ihr Genuss
1 = Kreuzkirche am Kaiserplatz
2 = Gemeindehaus Adek, An der Evangelischen Kirche 6
3 = Kirchenpavillon auf dem Vorplatz der Kreuzkirche
4 = Gemeindebüro im Haus der Evangelischen Kirche, Adenauerallee 37

Öffentlichkeitsarbeit, Webmaster, Newsletter:
Stephanie Watin

Den Vorverkauf von Eintrittskarten finden Sie hier!

KMD Karin Freist-Wissing

Krokusweg 4