Detailansicht (Termine)

ABGESAGT: "Die Sache mit dem Frieden - Was bewegt die Gesellschaft?"

Datum: 26.09.2021
Ort: Kreuzkirche

Mit großem Bedauern teilt die Kreuzkirchenmusik mit, dass bis auf weiteres alle Konzerte abgesagt werden müssen.
Diese Entscheidung folgt aus der Vorgabe der Bundesregierung, um gegen die Verbreitung des Corona-Virus in Stadt und Region vorzugehen. Konzerte mit Publikum sind uns damit nicht möglich. Wir haben uns nun entschieden, erst einmal die weiteren Entwicklungen abzuwarten - aber seien Sie sicher: sobald es uns möglich ist, werden wir wieder Musik machen! Denn wir vermissen es so wie Sie das Musikhören!

Wenn Sie über die Entwicklungen informiert bleiben und mit uns in Kontakt bleiben möchten, abonnieren Sie doch hier unseren Newsletter oder folgen Sie uns auf unserem neuen Blog und in den sozialen Medien (Facebook & YouTube).

Bereits gekaufte Karten können Sie sich ihre Karten an Ihrer Vorverkaufsstelle erstatten lassen.
Kunden, die ihre Karten online bei BonnTicket bestellt haben, erhalten Informationen von BonnTicket.

Die Sache mit dem Frieden
Ludwig van Beethoven: Kyrie und Gloria aus der Missa Solemnis - BTHVN 2020

Beethoven: Missa solemnis - grandios, künstlerisch, genial. Das Projekt "Die Sache mit dem Frieden" entdeckt den gesellschaftspolitischen Sprengstoff dieser Musik durch kontroverse Gegenüberstellung mit Musik, Kunst und Wort aus völlig anderen Bereichen.
Die große Überraschung: Die Missa solemnis ist ein Werk von heute!

"Kyrie und Gloria" - lässt sich eine Gesellschaft bewegen?

Kyrie und Gloria der Missa Solemnis von Beethoven sind Texte, die zu den bekanntesten und am häufigsten gemeinsam gesprochenen Texten überhaupt gehören. Sie sind ein gemeinsames Bekenntnis der Christenheit, die unsere heutige Gesellschaft geprägt hat.
Was bewegt heute unsere Gesellschaft? Lassen wir uns noch bewegen? Lassen wir uns beeinflussen, manipulieren? Gibt es eine gemeinsame Sprache, wenn es um Werte, wie Menschlichkeit, Nächstenliebe, Hilfe in Not, Teilen geht?

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kantorei und Orchester der Kreuzkirche

Yannick-Muriel Noah (Sopran)
Rena Kleifeld (Alt)
Mirko Roschkowski (Tenor)