Detailansicht (Termine)

EVENSONGS - Eine Leidenschaft-Reise "TRAUER"

Datum: 27.03.2021
Ort: Kreuzkirche

„In der Welt habt ihr Angst“! Ja, das haben wir, wir haben Angst vor Bedrohung, Krieg und Unglück, wir werden wütend und versuchen zu verdrängen. Wir weinen und klagen, wenn wir Leid und Tod um uns herum erleben, wenn wir großen Verlust spüren. Und doch müssen wir Abschied nehmen, so oft im Leben.

Die Trauer ist überwältigend und erfasst uns als Menschen ganz und gar. Aber in der Trauer erleben Menschen oftmals ungeahnte Kräfte, eine nie gekannte Stärke, auch tiefe Krisen zu überleben. Wir begegnen Menschen, die verstehen und halten, die tragen und trösten.

Musik und Texte der 6 Evensongs in der Kreuzkirche schicken uns auf eine emotionale Leidenschafts-Reise durch die Passionszeit, durch unser Leben...

TRAUER

Liturg: Mathias Mölleken, Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Bad Godesberg-Voreifel
Musik: Ingeborg Danz (Alt), Peter Stein (Violine)