Detailansicht (Termine)

ABGESAGT: "Die Sache mit dem Frieden - Ich - ein Sandkorn im Meer von 8 Milliarden?"

Datum: 13.06.2021
Ort: Kreuzkirche

Mit großem Bedauern teilt die Kreuzkirchenmusik mit, dass bis auf weiteres alle Konzerte abgesagt werden müssen.
Diese Entscheidung folgt aus der Vorgabe der Bundesregierung, um gegen die Verbreitung des Corona-Virus in Stadt und Region vorzugehen. Konzerte mit Publikum sind uns damit nicht möglich. Wir haben uns nun entschieden, erst einmal die weiteren Entwicklungen abzuwarten - aber seien Sie sicher: sobald es uns möglich ist, werden wir wieder Musik machen! Denn wir vermissen es so wie Sie das Musikhören!

Wenn Sie über die Entwicklungen informiert bleiben und mit uns in Kontakt bleiben möchten, abonnieren Sie doch hier unseren Newsletter oder folgen Sie uns auf unserem neuen Blog und in den sozialen Medien (Facebook & YouTube).

Bereits gekaufte Karten können Sie sich ihre Karten an Ihrer Vorverkaufsstelle erstatten lassen.
Kunden, die ihre Karten online bei BonnTicket bestellt haben, erhalten Informationen von BonnTicket.

Die Sache mit dem Frieden
Ludwig van Beethoven: Credo aus der Missa Solemnis - BTHVN 2020

Beethoven: Missa solemnis - grandios, künstlerisch, genial. Das Projekt "Die Sache mit dem Frieden" entdeckt den gesellschaftspolitischen Sprengstoff dieser Musik durch kontroverse Gegenüberstellung mit Musik, Kunst und Wort aus völlig anderen Bereichen.
Die große Überraschung: Die Missa solemnis ist ein Werk von heute!

"Credo" - Ich, ein Sandkorn im Meer von 8 Milliarden?

Ein Credo ist ein ganz persönliches Bekenntnis, es geht um mich. Was glaube ich, was glaube ich nicht…was leitet mich?
Angesichts der vielen Katastrophen auf unserer Erde muss ich mich fragen, ist es relevant was ich denke, tue, plane? Habe ich als einzelner Mensch überhaupt eine Chance, wenn ich mich einsetze und engagiere? Oder versandet mein Engagement in dem frustrierenden, hilflosen Gefühl der Bedeutungslosigkeit?

Weitere Informationen finden Sie hier.

Yannick-Muriel Noah, Sopran
Rena Kleifeld, Alt
Mirko Roschkowski, Tenor
Mischa Schelomianski, Bass
Kantorei und Orchester der Kreuzkirche
Marcus Schinkel Trio, Laser-Harfe u.a.

Leitung: KMD Karin Freist-Wissing

Karten bei BONNTICKET