Sinfonie trifft Königin

Ort: Kreuzkirche

Sinfonie trifft Königin
Saint-Saëns | A. Mendelssohn | Franck

Die Orgelsinfonie von Camille Saint-Saëns gehört zu den wohl schönsten romantischen Sinfonien französischer Komponisten. Sie ist eine Fundgrube für schwärmerische Streicherklänge, elegante Bläsermelodien. Die Orgel ertönt überraschend anders in diesem Werk. Das Violinkonzert von Arnold Mendelssohn, der von 1871-1874 Kirchenmusiker an der Bonner Kreuzkirche war, ist eine Entdeckung – dieses Werk verdient es, aus der Vergessenheit zurückgeholt zu werden! Die Trois Chorals César Francks, entstanden in seinem Todesjahr 1890, gelten gleichzeitig als sein Meisterwerk und musikalisches Testament. Als Hommage und Beitrag zum Franck-Jahr – der Komponist wurde 1822 im belgischen Liège geboren – spielt Stefan Horz seinen Lieblingschoral aus der Trias: den mittleren in h-Moll.

Peter Stein Violine | Stefan Horz Orgel | Christina Bach und Dorothea Schridde Klavier | Sinfonieorchester der Kreuzkirche | KMD Karin Freist-Wissing Leitung

Karten bei BONNTICKET
Preisgruppe III